【卒業生による授業】ブライダル事業論

本学科の卒業生には、ホスピタリティ産業の最前線で仕事をされている方々が多くいますが、今回は、その一つであるブライダル業界で活躍されている卒業生を「ブライダル事業論」へお招きし講義を行っていただきました。その一部をご紹介いたします。

株式会社BPのホテルフランクスでセールスをしている齋藤友紀子様です。式場や披露宴会場をセールスする際の心掛けやテクニックを解説していただきました。その内容は創意工夫にあふれていて「就職活動も同じ。自分をセールスする時には工夫が必要。」というメッセージをいただきました。
 また、齋藤様は、在学時代に産学官連携の授業において学生による婚礼挙式の企画実施に参加されており、その際の経験はブライダル業界への志を固めることになった、ということでした。

株式会社BP 齋藤友紀子 様
ペアワークを実施していただきました

輝いてる。その言葉が相応しいかと感じました。そのような先輩から話を聞くことで、学生は将来の自分を想像する機会になったことでしょう。お忙しいなか誠にありがとうございました。(担当:山田 祐子)