留学だより:チチェスターから(秋・冬)

今年度4月から再開された、イギリスのチチェスター・カレッジへの長期留学。国際英語学科からは、2名の学生(と2名の卒業生)が現在留学中です。

そのうちの一人から、留学生活を満喫している様子を知らせる便りが届いたので、ご報告いたします。

美しい夜景

お久しぶりです。最近のイギリスは雨ばかりの日々が続いておりますが毎日楽しく過ごしております。
先月は友人6人でノルウェーのトロムソというところにオーロラを見に旅行に行ってきました。運良く、とても美しいオーロラを見ることができました。冬のホリデーにはスペインの友人のお家に1週間旅行に行く予定です。

オーロラをバックに撮影

きれいなオーロラを撮れました!

カレッジ生活では、今月からまた一つクラスを上げることができました。

留学生活も残り3ヶ月ほどとなり、帰りたくないという気持ちでいっぱいですが残りの留学生活もイギリスでしか経験できないことをして、多くのことを吸収して帰国できたらと思います。

友人関係、研修生活ともに充実した毎日のようですね。安心しました!この後も、体調に気をつけて、元気に過ごしてくれればと願っています。

(A. Koizumi)