9月8日(木)としまコミュニティ大学公開講座

月8日(木)1400~16:00、雑司が谷地域文化創造館で「としまコミュニティ大学公開講座」が開催されました。このイベントは豊島区7大学連携協定の一環として行われている一般公開講座で、平日午後の開催にもかかわらず大変熱心な区民の皆さまで会場は埋め尽くされました。今回の講座は、生活創造学部観光文化学科講師の江口智子先生による「サステイナブルなワイン〜ぶどう畑から食卓まで〜」というテーマの講演でした。

受講生の反響(一部抜粋)

・美しい都市紹介もあり、ワインとともに理解が深まりました。
・サステイナブルなワインの作り手の努力はどのようなものなのか興味を持ちました。
・サステイナブルな消費行動を考えながらワインだけでなく、毎日の消費行動を考えていきたいと思います。