2月20日(日)としまコミュニティ大学公開講座

220日(日)1400~16:00、雑司が谷地域文化創造館多目的ホールで「としまコミュニティ大学公開講座」が開催されました。このイベントは豊島区7大学連携協定の一環として行われている一般公開講座で、大変熱心なな区民の皆さまで会場は埋め尽くされました。今回の講座は、文学部史学科准教授の辻明日香先生による「エジプトの祭り:古代エジプトとイスラーム」というテーマの講演でした。

受講生の反響(一部抜粋)

・講師の経験・研究に基づくエジプト・イスラームのお話しを大変興味深くお聞きしました。

・留学中のエピソードも交えてお話しされ、想像が膨らむ内容でした。

・これまでにない話を聞かせていただいて、とっても有意義でした。

・講師の実体験が豊富で、現地に旅行に出かけた気分で楽しめました。