白熱教室で試験対策

生活文化学科では、管理栄養士国家試験やフードスペシャリストの受験のための勉強会「白熱教室」を卒業生と在学生に向け実施しています。

 

これまで、白熱教室に参加した在学生はフードスペシャリスト、栄養士実力認定試験などで合格や高評価を得ています。また、管理栄養士国家試験合格を目指して参加した卒業生も見事合格されています。

 

昨年は残念ながら、コロナの影響により実施できませんでしたが、管理栄養士国家試験に関連する担当教員から、試験のポイントや傾向などを配信しました。

今年度はオンラインで第1回目として9月4日に実施します。

今回はフードスペシャリスト、家庭料理技能検定、栄養士実力認定試験、管理栄養士国家試験に関連する基礎科目(食料経済、食品衛生学、食品学、調理学)を実施します。

参加を希望される方は生活文化学科学生研究室までご連絡ください。

 

冬に予定している第2回目は管理栄養士国家試験、フードスペシャリスト、栄養士実力認定試験に関連する内容を中心に行う予定です。

 

白熱教室に参加して、受験のための知識の充実とモチベーションを高めます。

そして、受験のぎりぎりまで学科の教員は在学生、卒業生をサポートします。

 

過去の白熱教室の様子