心理学専攻 公認心理師試験対策アドバイス会を終えて

暑い日が続いておりますが、みなさまいかがお過ごしですか?

さて、前期に大学院 心理学専攻では、公認心理師試験対策として、現在非常勤助手として本心理相談センターへ勤務されているお二人にアドバイスをお願い致しました。お二人の先生は、本大学院の修了生でもあります。

今回は、対面での参加と当日授業のない院生は、オンラインで参加しました。

事前に院生から聞いてみたいことなどアンケートをとり、それらを基に、お二人が、実施した試験勉強の進め方などお話しして頂きました。

先生方には、同じ内容でお話し頂きましたが、それぞれの違った視点での勉強方法や注意点などもあり、それぞれの特徴を生かしたお話に院生も興味を示しておりました。

1年生もかなり刺激を受け、自分に合った勉強のスタイルなどを模索し始めたようでした。

2年生は、自分たちのやり方など再確認しておりました。

今回のアドバイス会が、院生の資格試験への意欲と足掛かりになれば幸いです。

パソコンごしの先生方
教室では、密をさけて。

*アドバイスしてくださったOGの先生方には、お忙しい中、また時期的に色々な制限のある中、お時間を作って頂きまして感謝申し上げます。