観光文化学科の体験授業にご参加ありがとうございました

7月18日(日)、目白キャンパスでオープンキャンパスが開催されました。
予約制をとり、感染対策を講じながら、梅雨明けの暑い中、多くの高校生と保護者の皆様にご来場を
いただきありがとうございました。

観光文化学科は、丹治朋子先生が「世界の魅力的なホテル」をテーマとした体験授業を行いました。
ヨーロッパの古城を利用したホテル、インド洋の環境保護を理念としたホテルなど世界の様々なホテルを取り上げ、ホテルがもつ役割に関する興味深いお話でした。

次回のオープンキャンパスは、オンライン型は、7月22日(木)、23日(金)に開催されます。
観光文化学科のオンデマンド型の体験授業などは7月23日(金)に行われます。
来場型のオープンキャンパスは、8月8日(日)に開催されます。
オンライン型・来場型ともに予約が必要です。大学HPからご予約ください。
皆様のご来場をお待ちしております。

体験授業の風景
学生たちの展示風景。青いポロシャツの学生がOCアドバイザー。日頃の学修成果を、来ていただいた皆様に緊張しながら説明しています。