家庭科の先生になりたい1・2年生の交流勉強会

生活文化学科では、10月28日(水)の昼休みを利用して、中高の家庭科教諭免許取得を希望する1・2年生の学生を対象に交流勉強会を行いました。

2年生の自己紹介を一生懸命聴く1年生のこの姿をご覧ください!

最初は緊張気味の1年生も2年生の楽しく元気に話す姿に励まされ、今後行うべきことや各科目の特徴、勉強のわかりにくい点等を相談していました。2年生はそれに対して快く答えてくれて、活発な意見交換の場となり、あっという間の和やかで楽しいひと時となりました。

2年生にとっても振り返りの時間となり、自信にもつながったようです。

何か困りごとがあれば、家庭科コンシェルジュの先生たちも相談にのります。これからも楽しく学んでいきましょう!

質問に答える2年生と真剣に聴く1年生
和やかな雰囲気の中で、勉強を教えてもらいました!