日本文化学科の学生の皆さま

お元気でしょうか。
いつもとは違う新学期に戸惑っている方も多いことと思います。

4月7日に緊急事態宣言が発令され、当該にお住いの皆さまは、何かと不自由で、不安な日々を送っていることと思います。

大学に来られない間、学科では皆さんに課題をお送りすることになっています。
既に2年、3年、4年生には課題が届いていることと思います。
新入生の皆さんには、大学からお送りした書類の返信をいただき次第、学科から課題をお送りします。

また、ホームページからシラバスも見られるようになっていますので、授業計画を組み立ててみてください。入手が可能でしたら、履修しようと思う授業に関するテキストや書籍を読んでみるのもよいかと思います。(テキストに関しては、授業開始とともに大学の売店で販売致します。)

5月まで、もどかしい日が続きますが、どうか体には十分気を付けて、それぞれに充実した時を過ごしてくださることを切に願っています。

5月にお会いするのを楽しみにしています。

日本文化学科一同より