公立保育園合格!(2020年度4月採用)

今年度卒業する学生から、6名が公務員採用試験に合格しました。

合格した自治体は、東京都荒川区(1)、千葉県柏市(2)、埼玉県草加市(1)、埼玉県川口市(1)、茨城県鹿嶋市(1)、茨城県守谷市(1)、茨城県常総市(1)です。※複数の自治体に合格した学生がいます

今まで大学で学んできた事、そして公務員採用試験を目指し勉強してきたことが実を結び学生たちは喜びとともに、社会に出て働く事への意識を高めています。

4月から地域の子ども、家庭のために頑張ります

そして、1月14日(火)、公務員採用試験に合格した学生から1~3年生に向けての報告会が行われました。

公務員採用試験への対策として、勉強方法や使用したテキスト、面接対策など実際の経験に基づいた話が展開され、今後、採用試験に挑戦する学生たちにとっては、具体的な方法を知り、これからに向けてどのような取り組みをしていくかイメージできる貴重な時間になりました。