第2回オリエンテーション ランチミーティング!

5月22日に第2回オリエンテーションとして、日本文化学科の全学生の顔合わせを兼ねたランチミーティングを行いました。今年度からの取り組みで、4月のガイダンス期間に学科の先輩が新入生の履修相談にのる「教育サポーター制度」が始まり、多くの新入生が3・4年生の先輩方に時間割の組み方、選択必修科目の取り方、教職課程や資格の相談にのってもらっており、顔なじみの学生もいましたが、全員が集まるのは今回が初めてです。長﨑先生のご挨拶と乾杯でランチミーティングが始まりました。

長﨑先生のご挨拶
カンパイ!
ランチ!①
ランチ!②
ランチ!③
ランチ!④
教務補助の紹介です

先生方も一緒にたのしみました

おいしいランチとお菓子をいただきながら、顔合わせを無事終えました。
令和元年度、みなさんよろしくお願い致します。

目玉のお菓子!                   ふみかパッケージのチロルチョコ!

ちなみに、ランチミーティングで盛り上がっている横で、新2年生のオープンキャンパスアドバイザー研修が行われていました。5月から始まるオープンキャンパスで学科ブースやキャンパスツアーを担当します。オープンキャンパスでお目にかかりましょう。なんでも聞いてくださいね。

オープンキャンパスアドバイザー研修中!