新しい年度がスタートしました

寒さもあって、ガイダンス期間中も桜が美しかった今年度。1年次生は5日のオリエンテーションで履修の仕方についてしっかり確認しました。また、おいしい昼食を頂いたりポートフォリオにコラージュをしたりして、先生方や友人とも親睦を深めました。連休明けにもオリエンテーションのパート2として、大学院生と共に音楽療法を体験する予定です。

2年次生以降もそれぞれ学習計画に沿って履修登録を終え、講義も本格的に始まってきました。学生研究室にはノートパソコンが、検査室には心理検査などが並んで、勉強をサポートする準備を整えています。3月に巣立った先輩の新しい卒業論文も、参考として棚に加わりました。

検査室は殺風景なので猫も一緒に撮影してみました。

勉強だけでなく、部活、趣味、資格、アルバイト、就職活動など、新しくチャレンジすることがたくさんありそうな時期です。一息つける連休もまもなく!体調と気力を整え、楽しく充実した年度にしたいですね。