チチェスター・カレッジ留学 ~第4報~

少し前のことになりますが、イギリスのチチェスター・カレッジに留学している学生から、新年の便りが届きました。4月に始まった留学も、いよいよ終わりに近づこうとしている時期のものです。

さまざまな体験を重ね、実り多い留学生活を送っていたようです。

******************************************************************************************

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

クリスマスは地元のイギリス人の方が家に招待してくださり、クリスマスミールを頂きました。

ホリデー中はドイツとスコットランド・エディンバラへ行ってきました。

ドイツはクリスマスマーケットが有名で、実際とても綺麗で感動しました。

エディンバラは同じイギリスでも地域によって雰囲気が異なると実感しました。

また、年越しはロンドンのNew Year’s fireworksを見に行ってきました。すごい数の花火で、圧巻でした!

明日から学校が始まります。残り少ない留学生活、大切に過ごしていきたいと思います。