チチェスター・カレッジ留学 ~第3報~

イギリスのチチェスター・カレッジでは9月に新学期が始まりました。4月から引き続き留学している学生からも、第3報が届きました。

******************************************************************************

チチェスターも新学期が始まり、とても賑わっています。秋から留学する川村の友達にも無事会うことができました。

クラスメートたちと

夏は21時まで明るかった空が、今では17時ごろには暗くなっています。夏休みはイギリスのコッツウォルズへ行ったり、ベルギーへ旅行に行ってきました。イギリスとは異なった建物や食文化に触れることができ、とても貴重な経験になりました。また、夏には多くの生徒がそれぞれの国に帰っていきました。友達が帰ってしまうのは少し寂しいけれど、私は私で頑張りたいと思いました。

ベルギーにて

誕生日会

留学生活も残すところあと約半年、悔いなく終われるように頑張りたいと思います。