チチェスター ~第2報~

イギリスのチチェスター・カレッジに4月から留学中の学生から、第2報が届きました。

掲載が遅くなってしまいましたが、7月にレポートしてくれた内容です。

*************************************************************************

チチェスターに来てから3ヶ月が過ぎ、だいぶこちらの生活にも慣れました。学校のトリップでストーンヘンジやバースにも訪れました。

バースの温泉

ストーンヘンジを背景に

ヨーロッパではすでにSummer Holidayに入っているので、短期間で勉強をしに来る人たちがたくさんいます。深く長く付き合える友達を探すのは大変ですが、色んな国の人たちと関われるこの機会を大事にしていきたいと思っています。

留学を考えてる学生で何か聞きたいことがあれば、私でよければ答えます。少しでも役に立てれば幸いです。

留学生活にも慣れてきて、イギリス各地を楽しんでいる様子がうかがえます。

後輩にも気遣いを見せてくれる、たのもしい先輩になってきましたね。がんばってください!!