チチェスター ~第1報~

掲載が遅くなりましたが、イギリスのチチェスター・カレッジ留学について、現地から学生の報告をお届けします。今年の4月から留学中の学生による第一報です。

チチェスターに着いて2週間が経ちました。毎日海外の学生に圧倒されながらも、何とか過ごしています。私のクラスには日本人のほかにスペイン人、台湾人、キプロス人の学生がおり、一緒に勉強しています。先生方はとても親切で、理解できなかったときはわかるまで丁寧に説明してくれます。

チチェスター・カレッジ

クラスメイトと

週末はクラスの友達と観光したり、夜はご飯を食べに行ったりしています。
お互い住んでいる国が違うからこそ、それぞれの文化の違いや言語を教えあったりしています。

チチェスターの街並み

豊かな緑

自分の英語力の無さを改めて思い知らされています。これから少しずつコツコツと頑張っていきたいと思っています。

*******************************************************************

実り多い日々になりますように…。

日本からエールを送っています。