給食管理実習(2)学外実習事前指導

生活文化学科では、栄養士資格取得に関するこれまでの学びの総仕上げとして、学外の給食施設で実習を行います。

この実習では、実際の現場における栄養士の仕事や給食の運営について学びます。

実習施設は、保育園、学校、事業所、病院と様々です。

今回は、昨年度実習を行った4年生にきてもらい、それぞれの施設における実習の状況について3年生に話をしてもらいました。

すでに、実習施設は決まっているので、実習施設のグループで座談会のように先輩方から話を聞きました。

通常の講義形式とは違い、3年生も積極的に実習施設の様子や実習内容について質問をしていました。

11月から実習が始まります。充実した実習ができるように、事前学習にますます力が入る事でしょう。

                                                               協力してくれた4年生