白熱教室で試験対策

生活文化学科では、管理栄養士国家試験、栄養士実力認定試験、フードスペシャリスト試験、家庭料理技能検定などの受験対策として、1年生から4年生、卒業生を対象に白熱教室を実施しています。
今年は9月5・6日に行い、多くの学生が参加しました。
各科目はグループワーク、ディスカッション、実技、過去問題を中心にした講義など様々な形式で進められました。参加した学生は資格取得に向けて意欲的に取り組んでいました。
次回は冬に開催する予定です。管理栄養士資格取得を目指す在学生、卒業生の皆さま、奮ってご参加ください。

社会福祉概論:齋藤先生
食品の安全と流通:佐藤先生
フードコーディネート論:髙橋先生
調理学:永嶋先生
基礎栄養学:築舘先生
家庭料理技能検定対策:今井先生