秘湯研究家・金裕美氏講演会【観光文化総論】

観光文化学科1年生必修科目である「観光文化総論」において、秘湯研究家として有名な金裕美氏をお招きし、秘湯の魅力についてご講演頂きました。

秘湯研究家・金裕美氏

普段は広告代理店に勤めるOLですが、時間があれば愛車を駆って知られざる秘湯を巡り続ける「秘湯探検家」の金さん。その成果をまとめた本「わたしのしあわせ温泉時間―おとな女子がいく 絶景秘境温泉の旅(三交社)」は 、世の中の温泉好きのバイブルとして絶賛されています。

究極の絶景秘湯に魅入る学生達

テレビ東京の人気番組『極旅』など各種メディアでも活躍中の金さんに、国内外の知られざる秘湯をご紹介いただくとともに、温泉地での人情溢れる交流や、出演された温泉番組でのエピソードなど、他では決して聴くことのできない貴重なお話を頂きました。学生達はあまりに過激な秘湯巡りの様子にひたすら驚きながらも、すっかり魅了されていたようです。観光文化を学ぶ学生達にとって貴重な一日となりました。