調理学実験では、実験を通して、食品の調理性やおいしさの評価などを学びます。
今回は、味の素株式会社東京支社の澤先生をお招きして、「おいしさの科学」に関する講演をしていただきました。
おいしさに関する学びだけでなく、官能評価の方法や体験、商品開発における官能評価のプロセスなども学ぶことができました。おいしさを感じる瞬間や、よりおいしく感じる工夫を体験できたことは、これからの献立の工夫や食生活にも活用される学びとなったようです。ご講演いただき、ありがとうございました。
調理学実験では、実験を通して、食品の調理性やおいしさの評価などを学びます。
今回は、味の素株式会社東京支社の澤先生をお招きして、「おいしさの科学」に関する講演をしていただきました。
おいしさに関する学びだけでなく、官能評価の方法や体験、商品開発における官能評価のプロセスなども学ぶことができました。おいしさを感じる瞬間や、よりおいしく感じる工夫を体験できたことは、これからの献立の工夫や食生活にも活用される学びとなったようです。ご講演いただき、ありがとうございました。