「ネイル無料体験」の催し

梅雨に入り、園庭の豊かな緑が一瞬の晴れ間に輝きを増しています。目白キャンパスでは、SA(Student Adviser)主催の「ネイル無料体験会」が開かれました。ネイリストは本学 国際英語学科の卒業生 上松翔子さんです。学生さんたちは喜んで、途切れることなく手を差し出していました。

夕方遅く最後の一人まで丁寧に施してくれました。後輩の熱いリクエストに応えて、あと2日間、再び来て下さることになりました。

体験した殆どの学生さんはアルバイトを控えていて、残念ながらネイルの装飾は禁じられているとのことで、可愛い花柄などはできませんでしたが、指先を美しく手入れして頂いて、皆さん満足げでした。

こちらは指先からほのかに桃の香りがします。
先が白、ピンクの2色のコーディネイトです。可愛いでしょ?
「ラメ入りピンク」にしてみました!

指先が美しいと気分がリフレッシュできるようです。 ささやかでも自分なりのおしゃれを楽しみましょう。