卒論関係ガイダンス

5月29日から3日間、お昼休み時間に卒業学年対象の心理学科卒論関係ガイダンスを行いました。

当日は残念ながら就職活動等で欠席した学生もいましたが、進捗状況の確認のほか、

卒論提出までのスケジュール組立、提出物等について簡単に連絡をしました。

学生同士、久し振りに顔を合わせた面々もあり、近況報告をする場面も…。

これからアンケートを取る学生がいます。

アンケート実施の協力依頼が4年生からあった際には、みなさん是非ご協力の程よろしくお願いいたします。

<1~3年生のみなさんへ>

学生研究室には卒業生が残してくれた卒論の要約が1期生のものから全てファイリングされています。

一度空き時間にでも見に来てみてください。

また、先生の個人研究室にはゼミ生の卒業論文が保管されています。

オフィスアワーなどを利用して見せていただくと、ご自身の勉強の参考になることと思います。

せっかくなので、4年生の様子を写真に撮ってみました。

授業、実習、卒論、就職活動、アルバイト等とスケジュール管理だけでも大変かと思います。

梅雨入りし体調管理も難しいこの時期、陰ながら皆さんのご活躍を応援しています。