入学式・保護者懇談会

平成30年4月1日(日)、とてもあたたかな日に入学式を行うことができました。入学式終了後、学科ごとに分かれ、新入生保護者の方々と教員との懇談会を開催しました。懇談会では教員の自己紹介の後に、保護者の方に新入生の紹介をお願いしました。

*高校時代は陸上部 *中高はテニス部 *吹奏楽部で音楽が大好き *運動が得意で活発 *算数、理科が苦手 *理科、社会が苦手 *大学の近くで一人暮らし *何でも自分で決めるタイプ *ガッツがある *小さい時から小学校教員志望 等々、保護者の目から見た新入生の姿を紹介して頂きました。

児童教育学科教員一同、学生一人一人に向き合い、それぞれの持ち味を大切に育て、4年後には小学校教員になる夢を叶えられるように指導してまいります。

我孫子キャンパス12号館と桜と青空
田中孝一教授撮影