マーガトロイド先生ご来校

「国際コミュニケーション」(イギリス研修)では、8月から9月にかけてイギリスの伝統的な大学街、オックスフォードで3週間の研修を実施します。語学の授業だけでなく、オックスフォードの街に出て住民にインタビューし、その結果を英語でプレゼンテーションする「プロジェクトワーク」も行っています。

11月14日(火)、研修実施校CIE Oxfordの副校長、ルーク・C・マーガトロイド先生が目白キャンパスを訪問され、国際英語学科の先生と面談しました。この夏の研修に参加した学生のうち4名が同席して、授業内容やホームステイ、プロジェクトワークのやり方などについていろいろ感想や意見を言ってくれました。マーガトロイド先生はとても参考になったとお喜びでした。

研修に参加した学生と(左端は学科長)

今年の研修も大変有意義なものだったようです。来年も多くの学生が参加してくれることを願っています。

(A. Koizumi)