としまコミュニティ大学 大勢の区民のみなさんが参加されました。

1111日(土)の午後、目白キャンパス地下講義室B3で「としまコミュニティ大学」が開催されました。このイベントは豊島区7大学連携協定の一環として行われている一般公開講座で、今回は文学部国際英語学科の先生方による2つの講座が開催されました。

講座① タイトル:ヨーロッパで「心の病」の観念はどう変遷してきたか

講演 国際英語学科助教 シャーロット・ゴフ先生

英文のレジュメが用意され、講義もすべて英語ですすめました。

サポート役 国際英語学科教授(学科長) 菱田 信彦先生(写真右側)

小テーマごとに区切り、要旨をとりまとめて解説されました。

講座② アメリカ大統領のイメージ戦略

講演 国際英語学科講師 倉林 直子先生

※ 講座に関する詳細は、学科Newsをご参照ください。