小学校教員を目指す学生(1年生)が、アカペラ(無伴奏)による芸術作品の演奏に挑みます。

川村学園女子大学児童教育学科女声合唱団 (我孫子合唱連盟加盟団体)

~我孫子市合唱祭 2016.11.23演奏作品~

1)バールドシュ作曲:Ave, maris stellaめでたし海の星)

2)コダーイ作曲:Nagyszalontai koszöntő (ナジサロンタ地方の名前の日の祝歌)

3)コダーイ作曲:Esti dal(夕べの歌)    〔23の演奏:ハンガリー語〕

合唱祭をふりかえって

♪初めてあのような大きいホールで、多くの聴衆の前でアカペラ合唱を堂々と歌えたことは貴重な経験であり、誇らしく思えます。本当に嬉しかったです。

♪今までたくさん練習してきたので、みんな自信を持って本番に臨むことができました。今までで一番良い演奏ができました。

♪全体で聴き合って歌うと、絶妙なバランスで音が流れるように耳に入ってきて、本当に美しい歌だと実際に歌いながら実感しました。

♪次のクリスマスコンサートも全員で一つになって頑張りたいです。楽しみです!