【学園祭】鶴雅祭レポート その2

みなさまこんにちは。

今回は、【学園祭】鶴雅祭レポート その2です。

心理学科恒例の「箱庭体験」と「コラージュつくり」です。

まずは朝のミィーティングでお客様への対応の仕方、危険対応のが生じた場合の対処の仕方等を

確認しておりました。

本来は、心理療法の一つですが、学園祭では、どのようなものか楽しく体験してもらっています。毎年、多くのみなさまに参加していただきますが、特に小学生以下のお子様の創造性の豊かさにはビックリさせられます。毎年その素晴らしい作品を写真に納め、思い出としてお持ち帰り頂きます。

隣の教室で行っていたコラージュ作りも素敵なデザイン的な作品がたくさん仕上がりました。また、奥では、オープンキャンパスの学科コーナーもありました。

教室に展示してあったコラージュは、心理学専攻の大学院生が実際授業で作ったコラージュを使わせていただきました。装飾としても素敵なものだったと思います。

来年も沢山のご来場をお待ちしております。

ありがとうございました。