【学園祭】鶴雅祭レポート その1

10月22・23日鶴雅祭(つるがさい)は盛況のうちに終えることが出来ました。

ご来場のみなさまありがとうございました。

本学科では、3つの企画を行いました。その1。

今回は、「やきとりーず」です。

鶴雅祭で、恒例となっている「やきとりーず」は連日大盛況でした御昼過ぎには、あっという間に完売。ご購入いただいたすべての皆様ありがとうございました。

今回は、準備段階のプチハプニングを乗り越えての出店でした。先生方の協力も多大でしたが、どんなことが起きても冷静に対処する学生の姿は、今後の学生生活の中でも社会人になっても役立つのではないかと感心しました。

また、安全にも、もちろん留意して行いました。鶏肉をクルクルする手は、火力が強いため、軍手をしても熱いそうです。今年も皆さんに喜んでいただくために、表でクルクルしていた学生も裏方でスチームをかけていた学生もみんなでが頑張りました。

来年の店長もすでに引き継がれましたので、ご安心ください。

皆様に美味しい焼き鳥を提供することをお約束します。(笑)

<学生研究室 談>