【鶴雅祭】1年生恒例の劇の上演「オオカミと七匹の小ヤギ」児童教育学科のチーム力がアップ!

☆初めての学園祭で、学科の1年生が一致団結して、皆で劇を作り上げることができ、大きな達成感と喜びを感じています。

☆近隣の我孫子第二小学校、我孫子第三小学校、お隣の川村学園女子大学附属保育園の子どもたちが大勢、本番に来てくれて、ほんとうに「ありがとう!」みんなの反応に感激しました。

☆役になり切るという挑戦を通して新しい自分を見いだすことができました。

☆普段では味わえない、中身の濃い時間を過ごせました。

☆自分で考えて行動する・責任をもって働く・自主性と協調性、意見を出し合う・お互いを尊重する・段取りよくすすめることの大切さと大変さ…小学校教員をめざす私たちにとって大切なことを学べたと思います。

「オオカミと7匹の子ヤギ」上演
みんなと一緒にダンス!
上演後一緒に