7/16(土) Open Campus Report

7月16日(土)、目白キャンパスで今年度第2回のオープンキャンパスが開催されました。今回も午前中からオープンキャンパス・アドバイザーの学生たちが集まって、いろいろ準備してくれました。

【それ取って~】
【黒板アート?】

キャンパスの庭の緑も濃くなり、いよいよ本格的(?)なオープンキャンパス・シーズンの到来、という感じです。

【藤棚からミストが流れています。】
【ホッと一息ランチタイム】

学科紹介では、前回に引き続き、4年生のK・Tさんがイギリスのチチェスター・カレッジでの留学について報告しました。今回は、学校の勉強だけでなくさまざまなイベントに参加したことを話してくれました。

【ブックマーク(栞)コンテストに参加して…】
【優勝! ギフトカードをもらいました。】

今回の体験授業は、ウィリアム・キスチャック先生による「Summer Is Here!」でした。参加者の皆さんは、暑さが苦手なカナダ人でありながら日本の夏を誰よりも満喫しているキスチャック先生と一緒に、「夏祭り」や「花火大会」など、日本の夏の魅力を英語で表現するやり方をいろいろと工夫しました。「かき氷」って英語でなんていうんでしょう? “ice flakes”?

【教室は大入り満員】

「まるわかり学科コーナー」には、今回も大勢の受験生や保護者の皆さんに来ていただきました。

【留学の話で盛り上がってます!】
【アドバイザー学生の応対も堂に入ってきました。】
【どのコーナーも大盛況!】

次回(7月30日)のオープンキャンパスでは、4年生のH・Sさんによるチチェスター・カレッジ留学についてのプレゼンテーションと、シャーロット・ゴフ先生の体験授業 “Meeting People”(初対面の人になんて言う?)が行われます。お楽しみに!!

(N. Hishida)