第9回『大学は美味しい!!』フェア 販売編

『大学は美味しい!!』フェアでは、食に興味を持ったお客様が多くいらっしゃいます。

食に精通されたお客様に、いかに本学の商品をPRできるか、お客様の質問に誠実に答えられるかが販売を担当した学生たちの腕の見せ所です。

今回販売を担当した学生たちは、商品のPRポイントや、より商品を美味しく食べる方法など、事前に様々な角度から準備をしていました。

試食のノウハウは先輩から後輩へ実践を通して伝えられます。後輩は先輩の試食やサービスの仕方を見て学び、サービス力の向上へとつなげていました。

学生の笑顔あふれる対応は、たくさんのお客様をひきつけ、商品に興味を持っていただくきっかけになりました。先輩から引き継いだ川村らしいサービスの提供がここで生きました。

また、フェアに出展していた他大学の方とも情報交換するなど、いつもにぎやかな販売ブースでした。