生活文化学科は栄養士を養成しております。
栄養士に関わる実習では、学外の給食施設で給食実務を学ぶ実習があります。
この実習を終えた学生達が、11月14、15日に開催された鶴友祭で提供された「こぎつね弁当」作りに
ボランティアで参加いたしました。
毎年好評のこぎつね弁当
これは、川村小学校の会食室で作り、販売されているお弁当です
皆さんの流れについていこうと必死です
だんだん慣れてきました
盛り付けも美しく
作業が終わってほっとした瞬間です
学外実習でお世話になった学生たちが、さらに給食について理解を深めるために、小学校で作っているお弁当作りのボランティアに参加しました。
参加した学生は、実習でお世話になった施設で、ボランティアができたことがうれしかったそうです。
ここでの経験は、まさに栄養士としての実践的な学びに繋げられたそうです。
貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました。