9月13日に栄養士・シェフを目指す方の体験講座の第2回目として『美食同源-我孫子の野菜で美味しい中華を楽しみましょう-』が開催されます。
我孫子市、農事組合法人あびベジ、あびこ型「地産地消」推進協議会が共同で行う『あびこ農力発見プロジェクト』が主催し、会場は川村学園女子大学、講師は昨年の生活文化学科長の福永淑子先生です。
我孫子産の旬食材としてイチジク、ブドウ、ネギ、キクラゲ、などが登場します。
メニューは・・・
1.前菜 イチジクとブドウの黒酢ソースかけ
2.酸辣湯(千切りした野菜と豆腐の酸っぱい辛いスープ)
3.薄餅包満堂(季節野菜の薄い皮ロール包)
4.特製プリン
お問い合わせ先
あびこ農力開発プロジェクト事務局(白澤)
090-6569―2745(午前9時~午後5時)
皆様の参加をお待ちしています。