7月25日のオープンキャンパスでは永嶋久美子先生が「クッキングはサイエンス!~クッキー編~」というタイトルで体験授業を行います。
焼き立てのクッキーの甘く香ばしい香り、きつね色の焼き色、サクッとした食感、そして甘くコクのある味・・・
クッキーのおいしさは何によって決まるのでしょうか?
クッキーを作りながら、あなた好みのクッキーを見つけてみませんか?
ぜひご参加ください。
今後の体験授業予定
7/25(土) 〈調理学実験〉「クッキングはサイエンス!~クッキー編~」 永嶋久美子先生 ←次回はこちら!
夏野菜のハーモニー料理 の体験講座も開催されます。詳しくはこちら
8/7 (金) 〈クラフト(手芸)〉おいしいをデザインして持ち歩こう! 高橋裕子先生
8/8 (土) 〈食品加工学実験実習〉「ソフトクリームをデザインする」 大坂佳保里先生
8/21(金) 〈食品衛生学実験〉「着色料を調べてみよう!」 大坂佳保里先生
9/13(日) いろいろ身体測定 関目綾子先生