7月25体験授業「クッキングはサイエンス!~クッキー編~」

7月25日のオープンキャンパスでは永嶋久美子先生が「クッキングはサイエンス!~クッキー編~」というタイトルで体験授業を行います。

 

焼き立てのクッキーの甘く香ばしい香り、きつね色の焼き色、サクッとした食感、そして甘くコクのある味・・・                   

クッキーのおいしさは何によって決まるのでしょうか?                 

クッキーを作りながら、あなた好みのクッキーを見つけてみませんか?

 

 seikatsu20150716-1.jpg

seikatsu20150716-2.jpgseikatsu20150716-3.jpg

 

ぜひご参加ください。

 

今後の体験授業予定

7/25(土)  〈調理学実験〉「クッキングはサイエンス!~クッキー編~」  永嶋久美子先生 ←次回はこちら!

     夏野菜のハーモニー料理 の体験講座も開催されます。詳しくはこちら

8/7 (金) 〈クラフト(手芸)〉おいしいをデザインして持ち歩こう!  高橋裕子先生

8/8 (土) 〈食品加工学実験実習〉「ソフトクリームをデザインする」  大坂佳保里先生

8/21(金) 〈食品衛生学実験〉「着色料を調べてみよう!」  大坂佳保里先生

9/13(日) いろいろ身体測定  関目綾子先生