大学コンソーシアム東葛に参加しています

「大学コンソーシアム東葛」は、まちづくりの幅広い分野において、民産学官の連携交流を深めることにより、大学と地域及び大学間の協働を促進し、もって大学と地域社会相互の持続的な発展と地域資源の好循環を生む体制の形成に寄与することを目的としたネットワークです。

現在、東葛地区にある11の大学(江戸川大学、川村学園女子大学、聖徳大学、千葉大学、中央学院大学、東京大学、東京理科大学、東洋学園大学、二松学舎大学、日本橋学館大学、麗澤大学)と、柏市、我孫子市、野田市、松戸市が加盟し、他にオブザーバーとして2大学(筑波技術大学、東京藝術大学)が参加してます。

第5回学生ワークショップ「東葛地域の未来像を考えよう!!」が平成26年10月28日~平成27年2月10日に行われました。本学の学生は我孫子市コースに参加し、「手賀沼から未来に生きる者たちへ」をテーマに発表を行いました。

詳細はこちらをご覧ください。

柏市役所ホームページ 大学コンソーシアム東葛第5回学生ワークショップ