卒業研究発表会

平成26年2月9日(月)に、11号館1階 11104教室において卒業研究発表会を行いました。

口述試験終了後、各ゼミの先生方から推薦された8名が中心に自分の卒業研究を発表しました。3年生と4年生は全員出席し、3年生は卒業研究執筆に向けてのと心構えを学び、4年生は一緒に頑張ってきた仲間の発表を聞くことで、卒業研究の総仕上げとします。

今年の発表者の卒業研究タイトルは、以下のとおりです。

『星の王子さま』――レオン・ウェルトへ捧げた一冊の本――

『星の王子さま』――大人へのメッセージ――

オードを通じて読むキーツの生と死

インタビューにおける同性間・異性間の違い

Yamamba in Performance :  "Yamamba"

Empire and Austen

The Development of Travel and Tourism in England

日本語における相づち

文化・文学・観光・言語・パーフォマンスの各分野から発表が行われました。タイトルが英語のものについては、発表も英語で行っています。

卒業研究は大学4年間の集大成として、学生達の心の中に深く思い出となって残っていきます。