第1回 我孫子市 起業・創業シンポジウム が本学で開催されました。
主に我孫子市民の方を対象に、起業・創業への関心を高めていただくためのシンポジウムで、本学も様々な協力をさせていただきました。
今回は「食」に焦点を当てた内容となっており、調理、加工、安全管理、流通や宣伝といった食に関する専門家による様々な事例紹介を通じて、食に関わるビジネスのヒントをいただきました。本学の学生も多数参加し、将来の仕事についての選択肢を考えるいい機会になったようです。
福永学科長がコーディネーターとなり、各パネリストの先生方に質問をしました。
たくさんの方々にお越しいただきました。
また、今回のシンポジウムは1月23日のちいき新聞および朝日れすか2月号に掲載されました。
興味のある方は、是非以下のリンクからご覧になってください。