【芸術鑑賞】『リトルマーメイド』の観劇に行ってきました。

12月6日(土)、国際英語学科の1年生と2年生が品川の四季劇場〔夏〕で『リトルマーメイド』を鑑賞しました。よほど楽しみにしていたようで、珍しく(?)全員はやばやと集合しました。

鑑賞後に提出されたレポートからいくつかコメントを紹介します。

◎ 目の前に広がる鮮やかな海の世界に目を奪われ、まるで本当に海の中に引き込まれているような感覚

になった。

◎ 歌声が透き通るように綺麗で、そして力強くて鳥肌がたつほど感動しました。

◎ 「行動しなければ何も始まらない。一歩踏み出して」そんなメッセージを投げかけられている気がした。

◎ (父トリトンの)娘の思い通りにさせてあげたいが、人間から娘を守りたいという複雑な思いが伝わり心が痛く

なった。

皆さん有意義な時間を過ごしたようですね。

(N.Hishida)

劇場の前で