9月14日体験授業「食べ物不思議ミュージアム」

9月14日のオープンキャンパスは体験授業「食べ物不思議ミュージアム」を行います。

 

セミドライしたフルーツを利用した食品。塩麹を入れた炊き込みご飯

機能性を活かした米粉製品などの試食をしてみましょう。

 

 

 seikatsu20140903.jpg

 

ぜひご参加ください。

                   

 

                 今後の体験授業予定

日程

タイトル

担当者

6/22(日)

職業としての栄養士(終了しました)

柚木 理子

7/13(日)

地球にやさしい食べ方を考えよう

(終了しました)

福永 淑子

7/26(日)

チーズ・アート(終了しました)

大坂 佳保里

8/9(日)

クッキングはサイエンス!~クッキー編

(終了しました)

永嶋 久美子

8/22(金)

前半

透明ジェルのキャンドルを作ろう

(終了しました)

髙橋 裕子

8/22(金)

後半

ごはんがエネルギーに変わるまで

(終了しました)

関目 綾子

9/14(日)

次回はこちら!

食べ物不思議ミュージアム

福永 淑子