9月14日のオープンキャンパスは体験授業「食べ物不思議ミュージアム」を行います。
セミドライしたフルーツを利用した食品。塩麹を入れた炊き込みご飯
機能性を活かした米粉製品などの試食をしてみましょう。
ぜひご参加ください。
今後の体験授業予定
日程 |
タイトル |
担当者 |
6/22(日) |
職業としての栄養士(終了しました) |
柚木 理子 |
7/13(日) |
地球にやさしい食べ方を考えよう (終了しました) |
福永 淑子 |
7/26(日) |
チーズ・アート(終了しました) |
大坂 佳保里 |
8/9(日) |
クッキングはサイエンス!~クッキー編 (終了しました) |
永嶋 久美子 |
8/22(金) 前半 |
透明ジェルのキャンドルを作ろう (終了しました) |
髙橋 裕子 |
8/22(金) 後半 |
ごはんがエネルギーに変わるまで (終了しました) |
関目 綾子 |
9/14(日) |
次回はこちら! 食べ物不思議ミュージアム |
福永 淑子 |