7月26日のオープンキャンパスレポート

7月26日に開催されたオープンキャンパスは、おかげさまで無事に終了いたしました。

暑い中ご来校くださった皆様、ありがとうございました。オープンキャンパスの様子を紹介します。 

 

 

 

seikatsu20140730-1.jpg

 生活文化学科の体験授業、テーマは「チーズ・アート」です。

 

 

 

  seikatsu20140730-2.jpg

 

seikatsu20140730-3.jpg

食べられるお花「エディブル・フラワー」やハーブでおしゃれなオードブルを作りました。 

 

 

 

seikatsu20140730-4.jpg

在学生との相談コーナー 

 

 

 

次回もお待ちしています!

 

 

 

今後の体験授業予定

 

 

日程

タイトル

担当者

6/22(日)

職業としての栄養士(終了しました)

柚木 理子

7/13(日)

地球にやさしい食べ方を考えよう

(終了しました)

福永 淑子

7/26(日)

チーズ・アート(終了しました)

大坂 佳保里

8/9(土)

次回はこちら!

クッキングはサイエンス!~クッキー編

永嶋 久美子

8/22(金)前半

透明ジェルのキャンドルを作ろう

髙橋 裕子

8/22(金)後半

ごはんがエネルギーに変わるまで

関目 綾子

9/14(日)

食べ物不思議ミュージアム

福永 淑子