CAED(国際英語学科キャンパス・アテンダンツ)リポート 2

7月13日のオープンキャンパスでは、学科の学生とじかに話ができる「先輩に聞いてみよう」コーナーで高校生と保護者の方をお迎えしました。国際英語学科の学生の日々の生活やイベントのようすを記したアルバムと、イギリスやフランスでの留学や海外研修のようすを記したアルバムの2冊を用意し、それを見てもらいながら私たちCAEDメンバーが実際の学校生活のことや留学のことを説明しました。私たちの学科は、先生と生徒の距離が近く、先生が生徒一人一人の顔と名前を覚えてくれることや、ハロウィンパーティーなどの楽しい行事があることを伝えました。また、この日の体験授業「イギリスの魅力―ロンドンっ子との出会い―」と「イギリスの魅力―ロンドン:地下鉄の旅―」についてもご案内しました。

(R.Tanabe)

学生生活について、わかりやすく・楽しくお話ししました。

オープンキャンパスでお待ちしています。