7月26日(土)オープンキャンパス体験授業『チーズ・アート』

7月26日はオープンキャンパスが開催されます。

 

 

生活文化学科は「チーズ・アート」というタイトルで体験授業を行います。

 

最近、野菜売り場をのぞくと、お花やハーブを見かけることが多くなりました。このお花は食べることができ、エディブル・フラワーと呼ばれています。このエディブル・フラワーとハーブ、ドライ・フルーツなどを使って、オードブルを作ります。

クラッカーを額、スライス・チーズをキャンバスに見立て、エディブル・フラワーやハーブを使って、あなただけのおしゃれな作品を作ってください。 

 

 

seikatsu20140718-1.jpg

 

 

 

今後の体験授業予定 

 

日程

タイトル

担当者

6/22(日)

職業としての栄養士(終了しました)

柚木 理子

7/13(日)

地球にやさしい食べ方を考えよう

(終了しました)

福永 淑子

7/26(日)

次回はこちら!

チーズ・アート

大坂 佳保里

8/9(日)

クッキングはサイエンス!~クッキー編

永嶋 久美子

8/22(日)前半

透明ジェルのキャンドルを作ろう

髙橋 裕子

8/22(日)

後半

ごはんがエネルギーに変わるまで

関目 綾子

9/14(日)

食べ物不思議ミュージアム

福永 淑子