7月26日はオープンキャンパスが開催されます。
生活文化学科は「チーズ・アート」というタイトルで体験授業を行います。
最近、野菜売り場をのぞくと、お花やハーブを見かけることが多くなりました。このお花は食べることができ、エディブル・フラワーと呼ばれています。このエディブル・フラワーとハーブ、ドライ・フルーツなどを使って、オードブルを作ります。
クラッカーを額、スライス・チーズをキャンバスに見立て、エディブル・フラワーやハーブを使って、あなただけのおしゃれな作品を作ってください。
今後の体験授業予定
日程 |
タイトル |
担当者 |
6/22(日) |
職業としての栄養士(終了しました) |
柚木 理子 |
7/13(日) |
地球にやさしい食べ方を考えよう (終了しました) |
福永 淑子 |
7/26(日) |
次回はこちら! チーズ・アート |
大坂 佳保里 |
8/9(日) |
クッキングはサイエンス!~クッキー編 |
永嶋 久美子 |
8/22(日)前半 |
透明ジェルのキャンドルを作ろう |
髙橋 裕子 |
8/22(日) 後半 |
ごはんがエネルギーに変わるまで |
関目 綾子 |
9/14(日) |
食べ物不思議ミュージアム |
福永 淑子 |