【特色】レシテーションコンテスト ー表現する力を育てるー

EIAⅠ(必修:1年生)の総まとめとして、平成26年6月28日(土)にレシテーションコンテストを行いました。

今年は、Malala Yousafzaiさんのスピーチの一節か、Howl's Moving Castle の一節のどちらかを選んで暗唱します。ブランカー先生やオキーフ先生に授業中に教えていただいた発音やイントネーションに注意しながら、練習に励みました。

当日は、原稿(英文)を覚え、人前で発表する初めての機会です。皆、壇上に上がるととても緊張していましたが、それぞれの思いを込めて、

しっかりと発表することが出来ました。

コンテストの終了後は、恒例のピザパーティーです。皆、お腹が空いていたのか、用意していたピザは、あっという間になくなってしまいました。

楽しいひと時を過ごすことができました。

今回のレシテーションコンテスト上位7名は、10月25日(土)に行われるスピーチ&レシテーションコンテストに出場します。

レシテーションとは、暗唱することです。

緊張していますが、始まれば・・・。

ジャッジの先生方も真剣です。

菱田先生の合図で「乾杯!!」

ピザは、美味しかったですか?

皆さん、お疲れ様でした。本選に出場する学生さんは、頑張ってくださいね。