6月22日(日)オープンキャンパス報告

6月22日に我孫子校舎でオープンキャンパスが開催されました。当日はあいにくの雨模様でしたが、大勢の方が来校してくださいました。ご来校に心より感謝申し上げます。

観光文化学科は、来年の1年生から目白校舎での学生生活となります。オープンキャンパスでいただいた質問の多くも、目白校舎に関する事でした。念のため申し上げますと、来年入学される新入生は、4年間、目白校舎で学生生活を過ごすことになります。

*************************************************************************************

kanko20140625-1.jpg

在学生による学校説明も行いました。学生、大活躍でした。難しい質問にも頑張って答えました。

kanko20140625-2.jpg

今年の観光文化学科の体験授業のテーマは「シリーズ 旅」です。今回はGoogle earthなどを使って、

「インターネットで旅を検索」の体験授業をいました。大勢の皆さま、ご参加を誠に有難うござました。