6月22日はオープンキャンパスが開催されます。
生活文化学科は「職業としての栄養士」というタイトルで体験授業を行います。
授業では栄養士という職業資格を働く女性という視点から考えます。
栄養士という資格はどのような職場で活かされるのか、また、どのような能力や知識が必要とされるのか。
女性が活躍する職業について皆さんと考えましょう。
これからの進路や将来の就職に栄養士を視野に入れている皆さんにとって、この授業が役に立つことは間違いありません!
ぜひご参加ください。
今回担当の柚木先生のゼミ風景
【今後の体験授業予定】
日程 |
タイトル |
担当者 |
6/22(日) |
職業としての栄養士 |
柚木 理子 |
7/13(日) |
ルイ14世の食卓 |
小野﨑 康裕 |
7/26(日) |
チーズ・アート |
大坂 佳保里 |
8/9(日) |
クッキングはサイエンス!~クッキー編 |
永嶋 久美子 |
8/22(日)前半 |
透明ジェルのキャンドルを作ろう |
高橋 裕子 |
8/22(日)後半 |
ごはんがエネルギーに変わるまで |
関目 綾子 |
9/14(日) |
食べ物不思議ミュージアム |
福永 淑子 |