4月4日に実施された、第2回オリエンテーションでは、横浜みなとみらい新港地区にあるカップヌードルミュージアム、横浜赤レンガ倉庫へ行き、新入生、教員の親睦を深めました。
カップヌードルミュージアムではインスタントラーメンの歴史や、インスタントラーメンの父「安藤百福」の「クリエイティブな発想」、「あきらめない執念」を展示から学びました。
さらに、「マイカップヌードルファクトリー」では、好きな味や具を組み合わせて、世界でひとつだけのオリジナルマイカップヌードルを作りながら、逆転の発想から考えられたカップヌードルの製造工程を学びました。
昼食は、横浜赤レンガ倉庫にあるフィッシャーマンズマーケットで、シーフードを中心とした、ビュッフェスタイルの食事を楽しみました。
あまりの種類の多さに驚きましたが、お料理を選ぶ時間も楽しく、楽しいランチタイムを過ごしました。その後の自由時間ではショッピングや、美しい景色を楽しみました。
お天気にも恵まれ、実りある、楽しいオリエンテーションでした。
あなたのカップヌードルはどんな味?
フィッシャーマンズマーケットで昼食
赤レンガ倉庫で集合写真
みなとみらいの風景とともに