社会教育学科交流会「お花見」

~お花見を企画した2年生より~

青空の下、学内の満開の桜を眺めながらお弁当を食べるのは、本当に気持ちのいいことですね。

「1年生と親しくなろう」と、学科交流会「お花見」を企画しました。1年生は、大学生活のノウハウを聞くことができましたか?

3年生の先輩からの「自己紹介から始めましょう」と提案が話題のきっかけとなり、和気藹々の雰囲気になりました。学年を超えた交流の機会を持つことができて、「みんなが友達になれる学科だな」と実感しています。

参加人数が多く、お話しできなかった1年生もいるので、ぜひ別の機会を設けたいと思います。

次回の学科交流会をお楽しみに!

社会教育学科の学生
~1年生の感想~

きれいな桜に囲まれて食事ができました。

先輩たちから、学生生活についていろいろな話しが聞けて良かったと思います。

履修や資格のとり方に不安を感じていたので、「何でも聞いてね!」の言葉が、とても心強く感じました。

頼りにしています。(笑)

大勢の人と一緒にお花見したのは初めてです。とても楽しいひとときでした。

これからもよろしくお願いします。

先輩と話せて楽しく過ごせました。
 もっとお話しする機会があるといいなと思いました。

今になって、たくさん質問したいことができました。

次回の学科交流会を楽しみに待っています。

先輩たちが、明るく親切な方たちだったので、もっとお話しを聞きたいです。

ありがとうございました。