春休み特集!「就活講座」参加者の声

就職活動が本格化している3年生を対象に、就活講座が開催されました。

講座に参加した社会教育学科の3年生 Dさん、感想をご紹介します。

グループディスカッション  発表

講座では、自己PRの書き方のコツや、面接で気をつけることを教えてもらいました。

受講して、「目から鱗が落ちるような衝撃」を受けました。

知っているようでいて、実は深く考えていなかったことに気づかされ、驚くことばかりでした。

就活のことだけでなく、本当の自分、今の自分には何が足りないのかについて、考えるきっかけとなりました。

講座で勉強したことを忘れずに、就職活動にいっそう励みたいと思います。

就活は職探しにとどまらず、自分を見つめなおすことにもつながるようですね。

「バラ色の未来」よりも、ひとりひとりにあった「あなた色の未来」を描きませんか?