社会教育学科 卒業研究発表会

発表者1

今日は平成25年度の卒業研究発表会に、2~4年生まで全員が出席して頂き誠にありがとうございました。

また4年生は発表会お疲れ様でした。全員が持っている力をじゅうぶんに発揮できたと思います。

質疑応答も活発になさっていらして大変感心しました。

おそらく3年生は、来年の今頃ご自分たちが先輩たちのように発表ができるかどうか、不安に感じていらっしゃることでしょう。今の4年生も1年前には同じようなことを感じていたようです。3年生の秋からはじめている卒論研究をまとめ発表するという作業が、4年間の集大成として、このような立派な発表となるわけです。

指導する私たちにとっても、大変やりがいがあります。

4年生の皆様方には、今後社会人として活躍して頂くにあたり、自信になっていくことと信じております。

今日は進行、会場設営などを担当して頂いた3年生、4年生の方々お疲れ様でした。

この方たちをはじめ皆様方のお力で良い思い出となる発表会になりました。

心より感謝申し上げます。

学科長 坂口早苗

発表者2