台湾からの交換留学生 HanaさんのFarewell Party

交換留学生林 若馬華さんが1月末に台湾へ帰国するため、学科で送別会を

平成26年1月17日(金)12:00~のお昼休みに行いました。

留学してからのHanaさんと学生と交流の深さがわかる素敵なひと時を過ごすことが出来ました。

kokusai20140120_01.jpg
Hanaさんを囲んで

彼女から送別会を開いてくれたことに対するお礼のメッセージが届きました。

今日の送別会に来てくれて本当にありがとうございました。
先生たちと皆のメッセージを見ていてやはり泣きました。
私は本当に幸せな人なー、私はこんなふうに愛されてるなーと思いました。
はなも皆と出会えてよかったと思いますよ!大切な思い出ができてうれしいです。
本当は泣きそうだけど…泣かないと決めたから!頑張ったよ!
「人前で泣かなくなったら、もう大人。」
だから、これからも付いてる写真のように前向きに頑張りたいと思います。最後、今日言えなかったことをお伝えしたいと思います。
私がいなくても、寂しがらないでね~~~~
”離ればなれになっていったとしても、輝いていられるように。
さよなら ありがとう 愛する人よ
いつの日かまた会えるのから、笑ってね。”

※このメッセージは、Hanaさんがフェイスブックに掲載したものを本人の許可を得て転載いたしました。

学生達は、Hanaさんの明るく、素敵な笑顔と学ぶことへの謙虚な気持ちを間近で感じ、かけがえのない時間を過ごせた思います。Hanaさん、ありがとうございました。

かわいいHanaちゃん、台湾に帰国しても、元気に過ごしてくださいね。

私は、あなたと過ごした素敵な時間を忘れません。またいつかお会いできることと信じております。

中山医学大学応用外国語学科日本語コースの先生方、いつも素敵な留学生を派遣してくださり感謝いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

国際交流委員長 佐藤先生からの挨拶でスタート

Hanaさんと

1年生も参加してくれました

会場の様子①

Hanaさんが所属していたツーリズム&ホスピタリティ研究会の学生も参加してくれました。

会場の様子②

児童英語ワークショップの授業を担当しているオキーフ先生から林さんへ贈る言葉

Hanaさんから皆へのメッセージ

3年生の皆と